省检验检测认证总院召开全面从严治党形势分析会

发布日期:2022-07-29

7月27日,省检验检测认证总院召开全面从严治党形势分析会。省局党组成员、总院院长黄富华主持会议并讲话。总院领导班子成员、各处(室)主要负责同志、各分支机构党政主要负责同志和相关工作人员参加会议。

微信图片_20220727115158.jpg

会前,总院领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话以及龚建华案暴露问题及其警示教训的通报。

会上,黄富华代表班子作总院全面从严治党形势分析报告,总结全面从严治党工作情况,分析存在的问题和不足,明确今后的努力方向。随后,领导班子成员结合各自岗位职责,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设等内容,认真对照查摆问题、深刻剖析了问题产生原因,达到了统一思想、提高认识、振奋精神、凝聚力量的效果。

会议指出,总院在省局党组坚强领导、驻局纪检监察组强有力的监督指导下,围绕“5353”工作思路,坚持党建引领,认真履行全面从严治党主体责任,总院全面从严治党工作呈现良好发展态势,但是也要清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性和复杂性,必须始终坚持严的主基调不动摇,勇于自我革命,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一是要坚持以上率下,做政治上的明白人。要坚持把讲政治的要求内化于心、外化于行、固化于效,准确把握自我革命的科学内涵,自觉在加强思想政治学习上、在坚持正确政治方向上、在落实党中央和省委省政府重大决策部署及省局党组工作要求上作表率。二是要坚持以案促改,做落实上的实在人。要切实从龚建华严重违纪违法案件中深刻汲取教训,直面会议查摆出的突出问题,认真制定整改工作方案,切实拿出管用措施,确保整改落到实处。三是要坚持以责为重,做勤廉上的带头人。要坚决扛起全面从严治党主体责任,压实“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,要以“时时放心不下”的责任感,狠抓全面从严治党各项任务落地见效。

会议强调,全院广大党员干部要不断提升干事创业能力,大力弘扬伟大建党精神、井冈山精神、苏区精神和长征精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,全力以赴拼搏三季度、奠定全年胜,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


稿源:总院机关党委

通讯员:徐喜浩