谢来发赴省检验检测认证总院调研

发布日期:2022-07-25

7月22日,省市场监管局党组书记、局长谢来发来到省检验检测认证总院开展调研,省局党组成员杨瑛陪同。

微信图片_20220725125855.jpg

谢来发先后参观总院计量院、总院工业院和总院食检院实验室,看望了总院高层次技术人才,勉励他们充分发挥自身优势,为总院高质量发展贡献力量。随后,谢来发、杨瑛出席总院博士后创新实践基地揭牌仪式,并为首批进站博士后颁发进站通知书。

微信图片_20220725130027.jpg

在总院,谢来发主持召开座谈会。省局党组成员、总院院长黄富华在座谈会上作工作汇报,总院党委书记王云汇报党建工作情况。在听取汇报后,谢来发指出,总院挂牌成立以来迅速整合融合,坚持真抓实干,创新工作思路,各项事业发展呈现出良好势头,取得了初步成效,在全省市场监管工作中发挥了重要作用。

5555.jpg

谢来发要求,总院要持续做强做优各项事业,以攻坚之势“拼博三季度、奠定全年胜”,以昂扬姿态争一流、站前列,为全面建设“六个江西”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要把握正确政治方向。要始终把坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,作为最高政治原则和最根本的政治规矩,对“国之大者”要心中有数,做到谋划工作有政治高度、推进工作有政治担当、检视工作有政治标准。二要服务全省中心大局。要认真贯彻落实省委上半年经济运行分析会精神,聚焦我省“2+6+N”重点产业,对标我省双“一号工程”,稳步推进数字经济领域相关高技术创新平台建设,为我省社会经济和产业高质量发展提供技术支撑服务。三要助力市场安全监管。要坚持以人民为中心,落实“四个最严”要求,不断提升技术能力和服务水平,助力我省“三品一特”安全监管,要严格执行已出台的收费减免政策,着力帮扶企业纾困解难,保障市场安全健康发展。四要适应改革创新发展。要时刻保持危机感、紧迫感,适应检验检测认证市场化改革的新形势,下好先手棋,打好主动仗,在业务范围上再拓宽、在技能水平上再提升、在体制机制上再创新。五要加强干部队伍建设。要着力抓好班子建设、搭建干事平台、持续正风肃纪,始终坚持严的主基调不动摇,推动形成更加风清气正、积极向上的政治生态。

省局办公室、人事处、综合规划处相关负责同志陪同调研。总院领导班子成员,各处室、各分支机构主要负责同志参加座谈。总院小蓝基地内副处级以上干部,总院博士后管理办公室相关负责同志,总院在职博士,首批进站博士参加揭牌仪式。

 

稿源:总院办公室

通讯员:龚启亮