总院计量院通过省级法定计量检定机构复查换证考核

发布日期:2022-06-28

近日,总院计量科学研究院顺利通过省级法定计量检定机构复查换证考核。按照市场监管总局计量司统一安排,总院计量院于6月15日至24日接受5年一次的省级法定计量检定机构复查换证考核。受疫情影响,此次考核通过远程评审方式进行。来自全国各计量院所的7名专家组成的考核组通过查阅电子版资料、现场连线观察试验、远程会议交流座谈等方式,对总院计量院作为省级法定计量检定机构所开展的项目及相应的管理体系运行等方面进行了全面考核。

微信图片_20220628104727.jpg

经过10天紧张有序的工作,考核组认为,总院计量院管理体系持续有效运行,申请授权项目的仪器、人员、设施、环境条件等能满足《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069-2012)要求,能保证检定校准和检测结果的准确可靠,一致同意通过此次考核,同时针对考核过程中发现的不足提出了意见和建议。

通过此次换证复查考核,总院计量院新增市场监管总局授权检定项目44项、校准项目70项,有效增强了资质能力建设,推进了质量、技术、业务和能力建设全面发展,将为地方经济和社会发展提供更加高效优质的的计量技术服务。


稿源:总院计量院

通讯员:陈业正