总院钢结构院顺利通过CNAS实验室认可远程复评审和扩项评审

发布日期:2022-06-23

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组根据疫情防控要求通过视频会议等方式对省检验检测认证总院钢结构院开展了线上远程CNAS实验室认可复评审和扩项评审。

图片1.png

鉴于线上远程评审工作的复杂性,且为保证最佳沟通效率,总院钢结构院按照专家组的评审策划要求提前将实验室重点场所短视频及文件资料发给评审专家组审查。通过三天紧张的远程评审,专家组对总院钢结构院抚州和南昌两地实验室的管理体系及检验检测技术能力进行了全面审查,对总院钢结构院各项工作予以充分肯定,确认推荐抚州检测部申请认可的实验室检测能力范围为金属材料、建工建材领域19个产品的136个参数和南昌检测部申请认可的实验室检测能力范围为电力金具产品的11个参数。 

下一步,总院钢结构院将依托南昌检测部此次新增的电力金具产品检测资质,继续加快推进电力金具技术装备、检验资质能力、服务品质等全面提升,为政府监管和行业质量提升提供技术支撑,更好地保障电力金具产品质量。


稿源:总院钢结构院

通讯员:王莉