总院领导会见南昌航空大学校长卢超一行

发布日期:2022-06-20

6月17日,省市场监管局党组成员、省检验检测认证总院院长黄富华会见南昌航空大学校长卢超一行,双方就进一步深化合作、资源共享,更好地服务江西省经济高质量跨越式发展等事宜进行了座谈。总院党委书记王云参加会见。

微信图片_20220620110412.jpg

黄富华对卢超一行的到来表示欢迎,对南昌航空大学关心和支持总院事业发展表示感谢。在简要介绍总院主要职能、业务范围、技术人才等情况后,黄富华强调,当前总院正围绕我省发展和改革双“一号工程”,聚焦“2+6+N”重点产业,积极发挥检验检测认证技术优势,谋划推动各项工作。希望双方尽快签署合作协议,在充分发挥各自特色优势的基础上,加强人才培养交流、科技平台共享共建、科学技术研究、重大项目申报和科技成果转化等方面合作,为全力助推我省高质量跨越式发展添能蓄势。

卢超对总院的院训和“5353工作思路表示赞赏,对总院的检验检测技术实力和事业发展前景表示肯定,希望双方加强全面合作,共同推进院校双方更好更快的发展。他表示,南昌航空大学将支持并帮助总院建设数字经济产业和航空产业(无人机)公共技术服务平台,以更强的技术服务和技术支撑能力,助力我省产业发展提质增效。

会前,卢超一行还参观了总院计量院实验室。南昌航空大学测试与光电工程学院党委书记伏燕军、院长宋凯及相关负责同志,总院副院长龙昌玉,办公室、组织人事处、科技质量处、特检院、计量院、工业院等主要负责同志参加会见。


稿源:总院办公室

通讯员:魏秦