省检验检测认证总院召开2022年全面从严治党工作会议暨打造模范单位动员部署会

发布日期:2022-06-16

微信图片_20220616154711.jpg

6月14日,省检验检测认证总院召开2022年全面从严治党工作会议暨打造模范单位动员部署会,学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会精神、全省机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会精神、省局2022年全面从严治党工作会议和打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会精神,总结2021年全面从严治党工作,研究部署2022年工作任务,并对总院打造模范单位进行动员部署。省局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长邓季芳出席会议并提出工作要求,省局党组成员、总院院长黄富华主持会议并讲话,总院党委书记王云作工作报告。

邓季芳在讲话中指出,总院组建以来,总院党委认真贯彻落实党中央、省委、省局党组全面从严治党的工作部署,整体运行平稳有序,创新发展成绩可圈可点,管党治党工作同步推进,总院全面从严治党工作呈现良好发展态势。2022年,要以迎接党的二十大为主线,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,把全面从严治党各项工作任务落到实处。重点做好七项工作:一要深化思想认识,坚持严的主基调不动摇。二要强化压力传导,确保主体责任落地落实。三要紧盯关键环节,加强对权力运行的制约和监督。四要强化监督检查,锲而不舍纠“四风”树新风。五要践行务实作风,奋发有为助力勤廉江西建设。六要加强教育监管,引导年轻干部走稳成长之路。七要涵养政治文化,不断厚植良好政治生态的土壤。

王云在工作报告中指出,2021年,在省局党组坚强领导、驻局纪检监察组强有力的监督指导下,总院党委坚决扛起管党治党政治责任,扎实开展党史学习教育,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为检验检测认证工作高质量发展提供了强有力的政治保证。同时,要始终清醒地认识到,全面从严治党永远在路上,总院管党治党的形势依然严峻、任务依然繁重。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终咬定“作示范、勇争先”目标要求,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,高标准高质量打造让党放心、人民满意的模范单位,奋力书写忠诚干净担当新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要坚持全面从严,深化自我革命,引领保障高质量发展。二要紧盯重点任务,扛起政治责任,纵深推进全面从严治党。三要坚持对标对表,强化使命担当,全力打造模范单位。

黄富华指出,全面从严治党、打造模范单位,是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的有力举措,是推动全面建设“六个江西”的现实需要,也是努力争创新时代“第一等的工作”的重要抓手。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省局党组的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,坚定推进自我革命,以史为鉴、开创未来,守正创新、砥砺前行,不断推动总院全面从严治党取得更大战略性成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要清醒认识和准确把握全面从严治党新形势新要求,以“而今迈步从头越”的政治勇气走好新时代赶考之路。二要奋力激发和自觉展现全面从严治党新担当新作为,以“敢教日月换新天”的信心决心走好高质量发展之路。三要始终聚焦和深刻领会全面从严治党时代性战斗性,以“一片丹心向阳开”的深厚情怀走好风清气正的奋进之路。

微信图片_20220616154721.jpg

会上,黄富华、王云与总院领导班子成员、各处(室)以及各分支机构党组织主要负责人分别签订了落实全面从严治党主体责任责任书。

省纪委省监委驻局纪检监察组、省局直属机关党委有关负责同志,总院领导班子成员,各处(室)全体在编在岗人员,各分支机构领导班子成员等共计120余人参加会议。

稿源:总院纪委

通讯员:邓敏