总院食检院开展食品安全快检体系和技术培训

发布日期:2022-06-13

为进一步提升我省食品安全快检技术水平,推进全省食品安全快检体系建设,近日,总院食检院受省市场监管局委托,举办了食品安全快检体系和技术培训班。各设区市市场监管局食品安全快检业务相关负责人和直属食品检验机构技术骨干共计36人参加培训。

微信图片_20220613145517.jpg

培训会邀请了行业专家就食品安全快检技术相关法律法规、我省食品安全快检体系建设方向及相关标准、典型食品安全快检技术以及交互式食品安全快检人员培训和考核信息系统等内容进行了理论讲解,并就全省食品安全快检体系分级建设思路做了详细介绍。培训会还安排食品安全快检技术专家对参训人员进行了现场演示和实操培训,并开展了培训人员实验能力考核,做到人人上手、独立操作、逐个考核、人人过关。

微信图片_20220613145522.jpg

通过此次培训,使参训人员对食品安全快检技术的科学性和高效性有了更为深入的了解,食品安全快检技术理论水平和操作能力得到了提高。这也将有助于发挥食品安全快检技术在日常监管中的技术支撑作用,为保障人民群众食品安全奠定坚实的基础。


来源:总院食检院

通讯员:汪健健