总院领导赴纺织品院开展工作调研

发布日期:2022-06-13

6月10日,总院党委书记王云一行来到纺织品院开展工作调研并召开座谈会,纺织品院领导班子、中层干部以及部分职工代表参加座谈。

王云一行深入实验室,仔细察看了检验仪器和设备,了解了纺织品院实验室现有检测项目、业务范围、人才队伍等情况。

微信图片_20220610153947.jpg

在座谈会上,王云认真听取了纺织品院工作情况汇报,对纺织品院近年来取得的工作成绩给予了肯定。就做好下一步工作,王云强调:一是要以政治建设为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯彻到工作的各个方面、各个领域、各个环节。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,努力争创验检测认证“第一等的工作”。二是要加强班子队伍建设,充分发挥班子的表率作用、党员队伍的先锋模范作用、专业队伍的主力军作用,促进党建工作和业务工作深度融合,防止出现“两张皮”现象。要围绕“党建+”工程,突出党建引领,把党建加到业务发展、科技创新、人才培养等重点工作上,精心打造特色党建品牌,凝聚发展合力。三是要围绕中心抓发展,正确分析研判当前纺织品行业检验检测领域面临的形势,找准自身位次和不足。要学习借鉴先进单位的经验做法,加大设备投入和人才培养力度,积极参与标准研制,多元拓展业务领域,不断提升市场竞争力,树立“小机构、大作为”的理念,精准服务全省高质量跨越式发展。四是要加强党风廉政建设和作风建设,担负起党风廉政建设的主体责任,主要负责人要履行好“第一责任人”责任,班子其他成员要履行好“一岗双责”,始终把纪律和规矩挺在前面,严格依法依规办事。要筑牢作风建设的思想防线,紧盯作风建设薄弱环节,严防“四风”问题反弹回潮,着力营造风清气正的政治生态。


稿源:总院纺织品院

通讯员:蔡美娟