江西省检验检测认证总院召开工会成立大会暨第一次会员代表大会

发布日期:2022-01-25

1月21日下午,江西省检验检测认证总院召开工会成立大会暨第一次会员代表大会,总院党委副书记、副院长管勇参加并讲话,总院组织人事处(机关党委)副处长、专职副书记雷煜主持会议,来自总院各处(室)、各分支机构共60余名工会会员代表参加会议。

3R2A1325.JPG

会上,听取了筹备工作情况报告,宣读了省局直属机关工会委员会的批复,审议并通过了《江西省检验检测认证总院工会成立大会暨第一次会员代表大会选举办法》(草案)。会议严格按照《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等规定,选举产生了江西省检验检测认证总院工会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员、第一届女职工委员会委员和机关工会第一届委员会委员。

3R2A1387.JPG

会议强调,工会是我们党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表,成立总院工会对推动总院事业发展具有重要意义。

3R2A1418.JPG

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,也是总院迈出坚定步伐、重整行装再出发的关键之年,总院工会工作要围绕四个方面,具体做到:

一是党建引领,高位谋划推动工会事业。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦提高全院干部职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是围绕中心,组织动员职工建功立业。要坚决树牢大局观念,动员和激励全院干部职工认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省第十五次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,按照“5353”工作思路,努力争创新时代检验检测认证“第一等的工作”。

三是以人为本,用心用情服务职工群众。聚焦职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中。

四是自我完善,持之以恒加强自身建设。要突出建章立制,围绕“六有”标准进行规范化建设;要突出严格管理,坚决贯彻执行全国总工会和省总工会关于工会经费收支管理的有关规定;要突出队伍建设,培养一支讲政治、干实事、敢创新的工会干部队伍为目标,有针对性提升工会干部政治理论素养和实践操作能力。

会议强调,总院工会要在总院党委坚强领导下,带领全院广大干部职工认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于工会工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,努力推动总院工会工作不断迈上新的台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

稿  源:机关党委

通讯员:关星丽